Украинцы жестко экономят на летнем отдыхе

Начиная с конца 2013 года, количество отдыхающих в Украине значительно уменьшилось. Украинцы отказываются от заграничного туризма, сокращают длительность отдыха, выбирают менее комфортные отели и ищут новые способы экономии.


В 2016 году жители нашей страны начали стремительную подготовку  к летнему сезону уже со средины апреля, хотя раньше в это время планировали майские праздники.  Объяснить это можно тем, что в прошлом году популярные украинские курорты и отели были переполнены за счет тех, кто раньше выбирал иностранный отдых. Также, украинские туристы начали понимать, что ранее бронирование всегда на порядок дешевле и все чаще этим пользуются.

За данными платформы skidochnik.com.ua, что собирает скидки, акции и распродажи со всех сайтов интернета, в 2016 существенно увеличился спрос на отели со скидками. Конкурентная борьба среди украинских отелей заставляет их снижать цены и делать акции, чтобы полностью заполнить свой номерной фонд и заполучить клиента. Интересно, но в основном на акциях выбирают более дорогие отели и курорты, к которым привыкли ранее, но на данный момент не могут себе позволить за полную стоимость. Чаще всего со скидками в этом году собираются в Одессу, Затоку и Кирриловку.

Так, к примеру, 3 дня отдыха в Затоке на базе отдыха «Солнечная» обойдется в 549 грн, вместо 900 грн.

Также, многие начали предпочитать отдых в июне. Обычно в этот период море не успевает достаточно прогреться, сезон еще не считается высоким, поэтому цены ниже не только на жилье, но и на продукты питания и услуги в целом. К сожалению, этот вариант подходит только для отдыхающих без детей. Семьи с малышами начали выбирать для отпуск Азовское море. Цены здесь на порядок ниже, море более теплое, пляжи преимущественно пещаные с меньшим количеством людей.

Помимо морского туризма все больше поклонников становится у горного отдыха. Этому также есть логическое объяснение: более высокий уровень отелей, снижение цен на летний сезон и небольшое количество людей. Самыми популярными в это время является отдых в Буковеле и Славском.

В целом, украинцы стали отдыхать меньше (около 7 дней), но более рационально. Как показывает практика, для того чтобы сэкономить на отпуске нужно готовиться заранее,  интересоваться акциями, выбирать менее популярные курорты и избегать высокого сезона.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей