В Бердянске продолжают целеустремленно уничтожать "зеленый наряд" за бюджетный кошт


Не смотря на повальные "омолаживающие обрезки" и снос деревьев, на что из городского бюджета Бердянска выделяется средств на порядок больше, чем на озеленение, потребность в подобного рода услугах "зеленого строительства" не уменьшается, а, наоборот, периодически возрастает (накануне отопительного сезона и сезона шашлычных и бань).

Директор КСП "Зеленхоз" Владимир Шаповалов сегодня в очередной раз заявил городскому голове Владимиру Чепурному, что в результате "обследования" только одного микрорайона установлено, что "насчитали 100 аварийных сухих деревьев и 500, которые необходимо обрезать".

В свою очередь, мэр вместо того, чтобы поинтересоваться эффективностью освоения ранее выделявшихся средств на аналогичные работы в том числе и в упомянутом микрорайоне, заявил:

- Ваш натяк я зрозумів. 26-го жовтня вам треба виділити додаткові кошти на ці роботи.

Следует отметить, что так и не проведена обещанная год назад паспортизация деревьев, отсутствует учет мест проведения и результатов проведенных работ. А так же практически игнорируются неоднократные устные распоряжения городского головы о том, чтобы на месте каждого снесенного дерева было высажено новое. КП "Зеленхоз", по словам его директора, уничтожил не менее 10 000 многолетних деревьев, а высадил за последних два года немногим более 300 (ранее не высаживалось ничего).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей