В Бердянске «уклонистов» от мобилизации разыскивают с милицией

787 военнообязанных  числятся в списках Бердянского (Запорожская область) горрайвоенкомата как по тем или иным причинам уклоняющиеся от мобилизации.


787 военнообязанных числятся в списках Бердянского (Запорожская область) горрайвоенкомата как по тем или иным причинам уклоняющиеся от мобилизации. Им работники военкомата не смогли вручить повестки.

Но, как сообщил сегодня на заседании совета обороны Бердянска военный комиссар города и района Владимир Роговой, уже налажена работа с Бердянским горотделом внутренних дел, и теперь, с 20 апреля, розыском "уклонистов" занимаются участковые инспекторы милиции и оперативники. Результат не заставил себя долго ждать. Уже, вчера, в понедельник, 5 человек из числа 787 сами пришли в военкомат.
По словам Владимира Рогового, Бердянск выполнил наряд по мобилизации 4-й волны на 81,3 процента при среднеобластном показателе около 75 процентов. В ходе 5-й волны уже мобилизовано 16 бердянцев при наряде около 90 человек.
Что касается призыва на срочную службу, который идет параллельно мобилизации, на нее призвано уже 22 бердянца. И это число увеличивается ежедневно.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей