В Запорожье на дороги выпустили рециклер


С прошлого года запорожское КП «ЭЛУАД» использует для аварийного ремонта дорог новую спецтехнику - рециклер асфальтобетона. Техника очень актуальна.

Ее использование, подчеркивает пресс-служба мэрии, дает возможность выполнять аварийные ямочный ремонт оперативно, не дожидаясь теплой погоды. Дорожники начали ремонты.

Работы выполняются во всех районах областного центра.

Еще один участок, который приводят в надлежащее состояние после зимы специалисты КП «ЭЛУАД», - дорога по улице Чаривной. Погода способствует - нет осадков и холодов, поэтому можно выполнять ямочный ремонт.

Асфальтобетон для данного вида работ запорожские дорожники делают сами с помощью спецтехники - рециклера. Новая техника уже показала себя в действии.

"Рециклер сейчас активно задействован в аварийных ямочных ремонтах дорог. Механизм следующий:  используется старый асфальтобетон, снятый с дорог при ремонтах. Его готовят и загружают в бункер, далее смесь подается в барабан, происходит вращение и пламенем она разогревается. В процессе механического смешивания получается готовый для укладки асфальтобетон. В среднем за 20 минут производится почти 1-1,2 т материала", - рассказал механик ДЭУ №7 Петр Кукульчук.

 

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей