В Запорожье полицейские "Приусы" спасут за счет городского бюджета


"На приколе" в запорожском департаменте Патрульной полиции Национальной полиции Украины стоят 15 автомобилей Toyota Prius III. Дело в том, что запорожским патрульным полицейским все "Приусы" достались в состоянии б/у.

И после интенсивной эксплуатации пришло время замены аккумуляторных батарей. Эта "оздоровительная процедура" для каждой патрульного автомобиля стоит около 85 тысяч гривен.

Министерство внутренних дел Украины на содержание и эксплуатацию автомобилей средств не выделяет. Всецело полагаясь на поддержку местных бюджетов.

В Запорожье городским советом на 2018 годутверждена "Программа содействия развитию метериально-технической базы, социальной, информационной и организационной поддержки воинских частей ВСУ, Национальной гвардии, правоохранительных органов та органов защиты общественной безопасности". В рамках этой программы и будет профинансировано спасение "Приусов".

В Украине автомобили Toyota Prius III появились после того, как Япония выкупила квоту Украины по т.н. "Киотскому протоколу" [международное соглашение по регулированию количества выбросов вредных веществ в атмосферу, дополнительный документ к Рамочной конвенции ООН об изменеии климата, принятое в 1997 году в японском городе Киото]. Всего в Украину из Японии было поставлено 1500 таких автомобилей на общую сумму 36 млн гривен. Они оснащены гибридной силовой установкой Hybrid Synergy Drive (HSD): двигатель внутреннего сгорания, электродвигатель, генератор, вариатор и компьютер, который обеспечивает взаимодействие всех элементов. Мощность электромотора составляет 99 л.с., но при разгоне максимальная мощность увеличивается за счет бензинового двигателя до 136 л.с.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей