В Запорожье предприниматель в суде оспорил решение исполкома о нормах потребления тепла

Зимой предприниматели выходили на митинг против необоснованно больших тарифов за тепло, которые получили от «Теплосетей»


Дело рассматривалось в судах три месяца

ООО «Консалтинговая група «Статус» направила в Запорожский окружной административный суд исковое заявление к исполкому Запорожского городского совета. Истец просил суд отменить решение исполкома «О б утверждении норм потребления тепловой энергии на 1 м2 общей площади на отопление многоквартирных домов г. Запорожья, в которых расположены население, бюджетные, религиозные и другие потребители тепловой энергии и порядок распределения объемов тепловой энергии между жилыми и нежилыми помещениями многоквартирных домов г.. Запорожья при наличии домовых средств учета тепловой энергии». Об этом говорится в решение суда, сообщает 061.

Предприниматели говорят, что решение принято с грубым нарушением требований действующего законодательства и должно быть отменено.

На судебное заседание представитель исполкома не явился, сославшись на то, что проходит военно-врачебную комиссию.

Судебное заседание переносилось несколько раз и в марте, наконец-таки состоялось.

Суд принял решение удовлетворить административный иск предприятия .

- Признать противоправным и отменить решение Исполнительного комитета Запорожского городского совета от 11 августа 2017 под № 428 Об утверждении норм потребления тепловой энергии на 1 м2 общей площади на отопление многоквартирных домов г.. Запорожья, в которых расположены население, бюджетные, религиозные и другие потребители тепловой энергии и порядок распределения объемов тепловой энергии между жилыми и нежилыми помещениями многоквартирных домов г.. Запорожья при наличии домовых средств учета тепловой энергии. Присудить в пользу Общества с ограниченной ответственностью Консалтинговая группа Статус з а счет бюджетных ассигнований Исполнительного комитета Запорожского городского совета судебные расходы в виде государственной пошлины в сумме 1762 (тысяча семьсот шестьдесят два) гривен 00 копеек, - говорится в решении.

Напомним, 3 января этого года, предпринимателям выставили огромные счета за тепло. Возмущенные люди вышли на митинг, сначала под стенами «Теплосетей», после чего — отправились в мэрию.

Читайте также: В Запорожье с шумом и криками проходит митинг предпринимателей под стенами "Теплосетей", - СТРИМ

Тогда городской голова принял решение:

- приостановить действие решения исполкома Запорожского городского совета, которое фактически «развязало руки» Концерну и позволило выставить счета;

- отозвать платежки, которые были выставлены предпринимателям;

- направить письмо в Минрегионбуд с просьбой разъяснить, по какой методике запорожский Концерн должен выставлять счета на оплату тепла.

Читайте также: Махно возвращается: прах анархиста вернут на родину

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей