Запорожье опять раскачивают?

Вчера под запорожской мэрией состоялся митинг. Студенты и пенсионеры требуют для запорожского региона экологического спецстатуса. Тема не новая, но есть особенности.


На однотипных плакатах слово "экологический" преимущественно стыдливо опущено. Зато есть синонимы - например, "специальный правовой режим" Бабушки на вопросы что за оупенэир, отвечают скороговоркой экология-онкология.
В организаторах митинга - мутные персонажи времен Януковича.
В повестку сессии соответствующее обращение от депутатов местных к депутатам народным внесено и благополучно проголосовано.
Сейчас пытаюсь вместе с рядом особо активных пенсионеров получить в соседнем с мэрией парке заслуженные деньги - надеюсь, организаторы додумаются перед рассчетом обменять рубли на гривны.
Потребовать часок-другой спецстатус стоило 150 грн.

Если вдруг у кого-то были сомнения по поводу неожиданной озабоченности экологией Запорожья сотни сознательных пенсионеров, то о вчерашнем митинге за спецстатус написали такие мутные ресурсы как "Новоросиия информ" или "Украина РУ"http://www.novorosinform.org/news/id/30304http://ukraina.ru/news/20150610/1013333516.html

И ладно бы, ребят можно понять - спецстатус звучит многобещающе, но аналогичные, слово в слово, тексты, опубликованы на "Корреспонденте", на сайте канала "112" (странно, почему лицензии лишают, да?), на comments.ua - думаю, не надо объяснять, чьи это СМИ.

http://korrespondent.net/…/3525983-zaporozhe-potrebovalo-se…
http://112.ua/…/zaporozhskiy-gorsovet-podderzhal-proekt-zak…
http://comments.ua/…/517126-zaporozhskiy-gorsovet-podderzha…

Плюс пачка менее известных ресурсов. В том числе и запорожских.

Попахивает большой и хорошо организованной зрадой.

Вот пара цитат:

"Сегодня в Запорожье прошел митинг в поддержку спецстатуса региона, на который пришли более тысячи человек, а горсовет поддержал законопроект."

"Законопроект предусматривает значительное расширение полномочий органов местного самоуправления, а также комплекс мер по социальной поддержке жителей региона."

"Во время сессии у стен горсовета прошел митинг, собравший более тысячи запорожцев. Участники митинга держали плакаты: "Поддерживаем спецстатус Запорожья!", "Органам самоуправления Запорожской области – больше полномочий!".

Бигборды о "Бытовом сепаратизме", развешенные по Запорожью, это конечно гуд, но для СБУ в городе, по всей видимости, есть и более серьезная работенка.


 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей