Запорожец помогал боевикам из «ДНР» связываться с российскими кураторами с помощью передвижного телекоммуникационного комплекса, – ФОТО, ВИДЕО

Следственно-оперативные действия продолжаются Запорожские правоохранители остановили работу нелегального телекоммуникационного комплекса. Об этом сообщают в пресс-службе спецслужбы. Правоохранители.


Следственно-оперативные действия продолжаются

Запорожские правоохранители остановили работу нелегального телекоммуникационного комплекса. Об этом сообщают в пресс-службе спецслужбы.

Правоохранители установили, что у жителя Запорожья в автомобиле функционировал комплекс нелегального телекоммуникационного оборудования. «С помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации, осуществлял маршрутизацию трафика, который направлялся на сети украинских операторов мобильной связи под видом местных телефонных разговоров», – сообщают в СБУ.

Злоумышленник постоянно перемещался по городу. Комплекс состоял из специализированных технических средств и более двадцати мобильных терминалов с установленным специальным программным обеспечением.

По информации СБУ, значительная часть трафика, в том числе по закрытым каналам связи, поступала с временно оккупированных районов Донбасса в Россию и в обратном направлении. Служба безопасности проверяет возможность использования этих каналов боевиками для переговоров с российскими кураторами.

Открыто уголовное производство по ст. 361 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Запорожье суд отпустил россиянина, порозреваемого ФСБ, но на выходе из СИЗО его снова задержали, - ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей