Запорожские руководители выиграли конкурс Укроборонпрома на свои должности

Победителями конкурса на замещение вакантных должностей руководителей запорожских предприятий – участников ГК "Укроборонпром" стали: на ГП "Запорожский государственный авиационный ремонтный завод "МИГремонт" - Сергей Фурдыло, на ГП "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" имени академика А.Г.Ивченко" - Игорь Кравченко, которые ранее занимали эти должности. Конкурс был объявлен в связи с истечением срока контрактов с руководителями.




Все эти месяцы коллективы этих двух предприятий переживали за судьбу своих руководителей, опасаясь, не пришлют ли к ним "варягов", ничего не смыслящих в производстве.

Запорожские руководители выиграли конкурс Укроборонпрома на свои должности

ГП "Запорожский государственный авиационный ремонтный завод "МИГремонт"

Сергей Фурдыло пришел на "МИГремонт", как рассказали в отделе кадров предприятия, в октябре 1996 года как военно-служащий (уволился в запас в августе 2004 года). В июне 2001 года был назначен главным инженером. После смерти руководителя предприятия Валентина Каленова в феврале 2012 года был назначен и.о. директора, а в апреле подписал контракт и стал руководителем этого государственного предприятия.
Последние несколько лет контракты в "Укроборонпроме" заключались на год. Крайний контракт с Сергеем Фурдыло закончился 21 апреля 2015 года, на следующий день его уволили, а 23 апреля Сергей Андреевич был назначен заместителем с возложением обязанностей руководителя. А "Укроборонпром" объявил конкурс на ставшую вакантной должность. Его победителем и стал Сергей Фурдыло.

Запорожские руководители выиграли конкурс Укроборонпрома на свои должности

ГП "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" имени академика А.Г.Ивченко"

Аналогичная ситуация была и на ГП "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" имени академика А.Г.Ивченко", которое возглавлял Игорь Кравченко - генеральный конструктор, академик Инженерной академии Украины, доктор технических наук.
Как рассказала руководитель пресс-службы предприятия Ольга Корниенко, вся трудовая биография Игоря Кравченко связана с одним предприятием - ЗМКБ "Ивченко-Прогресс", куда Игорь Федорович пришел в 1979 году после окончания Харьковского авиационного института по специальности "авиационные двигатели". Прошел большой путь - от инженера-конструктора до генерального конструктора, руководителя предприятия.
В 2003 году Игорь Кравченко назначен главным конструктором, первым заместителем руководителя предприятия, 12 февраля 2010 года - генеральным конструктором, руководителем ГП "Ивченко-Прогресс".

Кстати, среди критериев, которыми руководствовались члены комиссии, как сообщает сайт "Укроборонпрома", были: способность выражать свои мысли; умение излагать информацию в письменной форме; коммуникабельность; тактичность; готовность взять на себя ответственность; умение анализировать проблемы и налаживать деловые связи; выявлять творческий подход к работе; эмоциональная уравновешенность.
Странно, но почему-то в перечне требований, предъявляемых к претендентам на руководящую должность, отсутствовали как минимум два важнейших критерия — профессионализм и опыт работы. То есть именно те качества, которыми в полной мере обладают руководители двух запорожских оборонных предприятий.
Конкурсная комиссия свое слово сказала, окончательное решение - за Кабмином.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей