Запорожский архиепископ прокомментировал задержание священника, который может быть причастным к террористическим организациям

Задержание в Донецкой области гражданина Украины, священника предположительно УПЦ МП, который связан с боевиками, прокомментировали правящий архиерей Запорожской епархии УПЦ и глава Миссии “Милосердие без границ” протоиерей УПЦ Захария Керстюк. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ.



Сообщение о задержании данного человека появилось вчера на сайте Госпогранслужбы Украины. В новости говорится о том, что “человек предоставил документы, которые подтверждают его причастность к террористическим организациям” и “выяснилось, что личность является священнослужителем Украинской Православной Церкви Московского Патриархата”.

- Как раз на днях появился официальный комментарий главы Синодального информационного отдела УПЦ епископа Ирпенского Климента о том, что ни один священник не берет в руки оружие, потому что это запрещено канонами Православной Церкви", - сказал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, правящий архиерей Запорожской епархии УПЦ. - И вот такая новость вчера о задержании якобы священнослужителя УПЦ МП, причастного к деятельности в Украине незаконных вооруженных формирований. Безусловно, нужно разобраться в этом деле, кто этот человек, но я лично предполагаю, что это самозванец, потому что ни один архиерей УПЦ не допустит в своей епархии такого. Ведь это прямое подставление УПЦ. У нас в Запорожской епархии УПЦ таких маргиналов нет.

Эту новость также прокомментировал глава Миссии “Милосердие без границ” протоиерей Украинской Православной Церкви Захария Керстюк.

На блокпосту "Бугас" возле Волновахи Донецкой области задержаны два священнослужителя и монахиня – представители Миссии "Милосердие без границ". Об этом сообщил глава миссии протоиерей Захария Керстюк.

"Украинские военные с применением грубой физической силы арестовали монахиню Варвару (Широлапова Татьяна), архимандрита Никона (Дубляженко Александр) и священника Леонида Мироненко", – написал священник на своей странице в Фейсбук.

Причина ареста неизвестна. О происшествии отец Захария узнал от матушки Варвары, которая дозвонилась к нему по телефону.

"Матушка является представителем нашей Миссии в буферной зоне. Именно она развозит привезенную нами гуманитарную помощь по приходам, вдоль линии фронта, рискуя своей жизнью. Что и делала в этот раз!" – подчеркнул священник.

Протоиерей Захария Керстюк сообщил, что монахине и другим представителям миссии неоднократно поступали и поступают угрозы с призывом не возить больше помощь мирным людям на фронт.

Фото: пресс-служба Запорожской епархии УПЦ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей