Фермеры в Запорожской области построили уникальный спорткомплекс (фото)


Затаив дыхание, дети в ярких костюмах ждут своего выхода. Они несколько нервничают, перешептываются, однако на публику выходят улыбаясь. Звучит музыка - и уже весь зал замирает, любуясь танцем - профессионализм постановки впечатляет.Эти дети из обычных небольших сел Высокое и Раздел танцами занимаются уже несколько лет. А сегодня они танцуют на открытии спорткомплекса, в котором будут помещения для занятий. Кроме танцев, в спорткомплексе есть гимнастический зал, площадка для минифутбола и баскетбола, отдел для тяжелоатлетов, теннисный корт и современный тренажерный зал.«Еще несколько лет назад здесь были руины, выбиты окна, стены осыпались, внутри молодежь жгла костры», - рассказывает местный фермер Сергей Калиман.Они с братом четыре года назад выкупили это помещение, предварительно согласовав с сельским советом, что назначение помещения менять нельзя.«Просто жалко было смотреть, как все это рушится. В нашем родном селе Раздел такого комплекса не было. Мы решили реконструировать здание в соседнем с. Высоком. Здесь смогут заниматься дети и из нашего села, и из ближайших и вообще все желающие », - говорит Олег Калиман.Спорткомплекс оборудован раздевалками, душевыми и санузлами; отапливается пилетами, как и школа. Спорткомплекс и школа фактически находятся на содержании фермерского хозяйства «Таврия Скиф».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей