Георгий Зантарая — победитель турнира World Judo Masters

Марина Черняк — на пятом месте  


В Рабате (Марокко) прошел престижнейший коммерческий турнир по дзюдо серии WORLD MASTERS MOHAMMED VI. Участие в соревнованиях с призовым фондом в 200.000 приняли более 220 сильнейших мастеров дзюдо со всего мира. Кроме солидныхъ премиальных, дзюдоисты оспаривали зачетные баллы к отбору на Олимпиаду-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Украину на престижном международном форуме представили четверо спортсменов: Георгий Зантарая (66кг), Марина Черняк (48кг), Виктория Туркс (78кг) и Светлана Ярёмка ( + 78кг).

 

 

Единственную медаль принес сборной Георгий, который напомним представляет Запорожскую область и город Киев. Чемпион мира 2011 года одержал четыре уверенных победы в своей весовой категории, одержав верх над соперниками из Франции, Азербайджана, Монголии. А в финале Занатаря за минуту 20 секунд иппоном разобрался с беларусом Дмитрием Шершаном.

 

 

Марина Черняк (48кг) выиграв две схватки дошла до полуфинала, где уступила аргентинской дзюдоистке. Схватку за бронзу Марина так же проиграла, на этот раз россиянке, и в итоге заняла пятое место. На аналогичной позиции завершила соревнования Светлана Ярёмка (свыше 78кг). А Виктория Туркс (78кг) остановилась на 7-ом месте.

 

В общекомандном зачёте, украинская сборная финишировала с восьмым результатом.

 

 

 


 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей