«Мотор» занимает третье место в своей группе Лиги Чемпионов

Запорожский клуб одержал первую победу в самом престижном еротурнире  


 


 

 

«МОТОР» нанес поражение датчанам в третьем туре Лиги Чемпионов-2016/17, завоевав тем самым первую победу в Лиге Чемпионов сезона 2016/2017.

 

 

 

Собранные моторовцы быстро приступили к трапезе, и уже на10-й минуте вели 5 пунктов – 8:3. Превосходство чемпиона Украины не вызывало сомнений. Пока голкипер Виктор Киреев один за одним поглощал датские мячи, полевые игроки с удовольствием смаковали «датский соленый сэндвич», торжествуя на вражеской половине площадки. За первые 20 минут успел «с мясом» забросить Дорощук, прорвал пустые ворота Малашинскас, а также появился на площадке Пуховский.

 

 

 

Возвращение СуперБори выдалось очень плодотворным: он отдал результативный пас Жуку, заработал 7-метровый (который реализовал Игорь Сорока) и дважды лично попробовал закуску «Хольстебро». Самим датчанам за первую тридцатиминутку «МОТОР» позволил приблизиться «к столу» только 10 раз – 19:10.

 

 

 

Второй тайм начали с 7-метрового в свои ворота – 19:11. Команда Патрика Вестерхольма, видимо, решила, что датскому блюду этого вечера не хватает соли. Пересаливать до поры до времени им «МОТОР» не позволял, отчаянно отбиваясь (Киреев скушал на 5-й минуте еще один семиметровый, предыдущий – на 15-й минуте первого тайма). Подопечные Николая Степанца немного насытились датским угощением, но 5-минутный «отдых» не лучшим образом отразился на счете.

 

 

 

С 9-й по 14-ю минуты вице-чемпионы Дании 5 раз вонзали острые ножи в моторовский торт, на что запорожская команда ответила лишь единожды –25:21. Голодный Брамминг атаковал ворота «МОТОРа» с особым усердием. Хозяева вечера, к счастью, не собирались щедро потчевать северных гостей.

 

 

 

Их продолжили огорчать Кубатко, Сорока, Жуков и Малашинскас (изрядно поделившийся перцем), а яркий гол Калараша на последней секунде подвел красивую черту матча. 34:28, «Хольстебро» голодным возвращается домой.

 

 

 

Домашняя победа над датским "Хольстебро" (34:28) улучшила положение "МОТОРа" в турнирной таблице группы D Лиги чемпионов. Запорожцы опередили "Бешикташ" и "АВС/Уминью", поднявшись с пятого на третье место. Впереди еще семь туров. Две лучшие команды группы выйдут в плей-офф.

 

 

"Бешикташ", с которым "МОТОР" сыграет на выезде 15 октября, в третьем туре неожиданно поделил очки в Бухаресте с "Динамо" (26:26). Традиционно в составе турков лучшими были вопитанники пост-югославской школы: босниец Вразалич - 7 голов, македонец Прибак - 6, хорват Нинцевич - 5, серб Радойкович - 3. Поединок прошел в напряженной борьбе, а его судьба решилась на последней секунде. Правы крайний "Бешикташа" Вразалич забил пенальти, установив ничейный счет. "Динамо" уже во второй раз в нынешней Лги чемпионов упускает победу, пропустив гол на последних секундах.

 

 

 

По итогам третьего тура в группе D определился единоличный лидер - "Нант". Домашняя победа французов над португальсикм "АВС/Уминью" (35:33) была добыта ценой больших усилий, что еще раз подтверждает во многом равный по силам состав учасников сикстета. У гостей было лишь 12 человек в заявке и на концовку поединка чемпиона Португалии не хватило. За "Нант" 6 голов из 6-ти бросковых попыток забил испанский полусредний Эдуардо Гурбиндо. По 8 голов у Никола Клер и Никола Туне. Матчи 4-го тура пройдут 15 и 16 октября.

 

 

3-й тур

 

 

МОТОР (Украина) - Хольстебро (Дания) 34:28 (19:10)

 

Нант (Франция) - АВС/Уминю (Португалия) 35:33 (20:16)

 

Динамо (Румыния) - Бешикташ (Турция) 26:26 (11:13)

 

 

 

Турнирная таблица группы D. 3 тур

 

 

1. Нант – 5 очков (разница мячей +16);

 

2. Динамо – 4 (+4);

 

3. МОТОР – 3 (+2);

 

4. Бешикташ – 3 (-12);

 

4. АВС¥Уминью – 2 (1);

 

6. Хольстебро – 1 (-11).

 

 

 

4 тур

 

15 октября. Бешикташ - МОТОР (Начало в 19.00)

 

15 октября. АВС/Уминью - Динамо (19.00)

 

16 октября. Хольстебро - Нант (17.00)

 

 

 +

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Марта, 2019 Пятница
14 Марта, 2019 Четверг
больше новостей