В битве дублеров сильнее был «ЗНТУ-ЗАС»

У «ZTR-Буревестника» не хватило сил для победы  


 


 

 

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «ZTR-Буревестник» (Луганская область) – 32:19 (17:12).

 

Судьи: Роберт Товт и Сергей Сасин (оба – Берегово).

Делегат ФГУ Михаил Поляк.

 

«ЗНТУ-ЗАС»: Терехов, Сапун; Горбачев (1), Лыхина (3), Паровинчак (1), Ильченко (2), Михайлютенко (10), Касай (5); Скиба, Кобзий (1), Кравченко (3), Белоус, Горига (6); Волювач (не выходил). Главный тренер Ростислав Ланевич.

 

«ZTR-Буревестник»: Вьюник, Полуботко, Ковальчук; Папуга (1), Килевой (5), Калмыков (1), Щербак (9), Сафроненко (1), Залевский (2); Дробинчук, Тищенко, Попович; Федан (нв). Главный тренер Вячеслав Дидушенко. Семиметровые: 1/0 – 3/2. Штрафное время: 12 – 14. На 55-й минуте дисквалифицирован Калмыков (три удаления).

 

 

Начали матч и сразу хозяева попытались завладеть преимуществом. Вначале был обмен уколами (Леонид Михайлютенко и Владимир Килевой). А затем гости получили два мяча от Александра Касая. Разрыв до одного пункта сократил Алексей Щербак. Мог и сравнять счет, но не получилось переиграть вратаря «ЗНТУ-ЗАС» Антона Терехова. А вот коллега Алексея по команде, Максим Вьюник, не смог выручить. Вначале Дмитрий Горига, а затем Касай изменяют счет на 5:2. На 10-й минуте – 7:2. Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ZTR-Буревестника» берет тайм-аут. В первые минуты после него, ничего в игре команды не меняется. Рослые защитники хозяев встречают соперника на девятиметровой линии, а иногда и выше. Тем самым вынуждают единственного бьющего у гостей Щербака бросать по воротам с дальних подступов. В середине тайма счет – 10:3. Дидушенко удается наладить игру своих подопечных и разрыв в счете заметно сокращается – 14:11. Ошибки, допущенные в концовке тайма, позволили «ЗНТУ-ЗАС» уйти на перерыв с перевесом в пять пунктов, пишет пресс-служба «ZTR».

 

 

В середине второго тайма – 20:17. А затем силы иссякли. Ведь «ZTR-Буревестник» играл, практически, одной шестеркой. Те игроки, которых Дидушенко выпускал на кратковременную замену, существенной помощи оказать не смогли. Как следствие, концовка матча была провалена полностью – 0:7.

 

Комментарии главных тренеров. Вячеслав Дидушенко («ZTR-Буревестника»): - Во-первых, мы играли с соперником, который старше нас и опытнее. Ребята не смогли выполнить установки, которые были на игру. Не все справились с защитой. Допустили один провал в начале игры, а второй - в ее завершающей части. Удалось сократить отрыв до трех мячей и долго его держали. А в концовке не хватило сил. А еще не все наши игроки находятся в оптимальной форме, и не смогли показать ту игру, которую они обязаны показывать. Вот это, в основном, причины нашего поражения. Мы обязательно изучим эту игру и сделаем выводы.

Ростислав Ланевич («ЗНТУ-ЗАС»): - Это был важный поединок. Для нас каждый матч важен, поскольку перед командой стоит задача занять 3-е место в чемпионате. Поэтому мы не имеем права терять очки, тем более играя дома. Я доволен результатом и тем, что ребята играли до конца с холодной головой. Мы сегодня впервые попробовали новую защиту, впервые играли 5-1. Получилось неплохо, но подвела реализация бросков с шести метров. Это главная причина, по которой мы долгое время держали в напряжении болельщиков. Хотя зрители от этого только выиграли, потому что игра получилась интересная – эмоциональная, азартная.

 

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
12 Июня, 2019 Среда
больше новостей