Запорожские паралимпийцы получили награды от Президента

Петр Порошенко отметил так же тренеров  


 


 

Президент Украины Петр Порошенко встретился с чемпионами и призерами Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года, тренерским составом, врачами сборных и вручил высокие государственные награды лучшим спортсменам. Среди них и запорожские Паралимпийцы, которые завоевали в Рио 10 медалей.

 

Орденом «За заслуги» II степени получила Мария Помазан, которая завоевала серебро в секторе толкания ядра.

 

Орден «За заслуги» III степени получил еще один серебряный призер Паралимпиады в толкании ядра Николай Диброва.

 

Орден «За мужество» III степени получил чемпион по настольному теннису Николенко Максим.

 

Орденом княгини Ольги II степени награждена Виктория Савцова, которая завоевада три серебра и бронзу в соревнованиях по плаванию.

 

Орден княгини Ольги III получила плавчиха Марина Вербовая, так же завоевавшая бронзу и чемпионка Игр по дзюдо Инна Черняк.

 

Медаль «За труд и доблесть» получил чемпион Паралимпийских игр по настольному теннису Попов Михаил.

 

За значительный личный вклад в развитие паралимпийского движения, подготовку спортсменов международного класса, обеспечение высоких спортивных результатов национальной паралимпийской сборной команды Украины на XV летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро награды получили и тренера наших спортсменов. Орденом «За заслуги» III степени награжден личный тренер Марины Вербовой -  Олег Удалов

 

Медалью «За труд и доблесть» награждены Тамара Эдишеращвили— старший тренер штатной сборной команды Украины по легкой атлетике, личный тренер призера Марии Помазан и Владимир Панасенко— личный тренер Максима Николенко.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Марта, 2019 Суббота
15 Марта, 2019 Пятница
больше новостей