«ZTR» прошел в следующий раунд Кубка ЕГФ

По сумме двух матчей запорожский клуб  минимамально обошел швейцарцев 45:44  


 


 

 

«Wacker Thun» (Тун, Швейцария) – «ZTR» (Запорожье, Украина) – 22:22 (10:11).

Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд. Второй матч.

9-е октября 2016 года. Запорожье. Д

ворец спорта «ЗАС». 400 зрителей.

Судьи: Лукас Фриезер и Радослав Кавулич (оба – Чехия).

Делегат ЕГФ Калев Венцли (Эстония).

 

«WacKer Thun»: Винклер, Мэрц; Дихлэр, Исайлович (5), Каспар (2), Фридли (1), вон Дэшвандэн (4), Линдэр (2); Ланц (1), Глатхард, Хавюлер, Фойхтман Перец (5), Крайнер (2); Вилиман (не выходил). Главный тренер Мартин Рубин.

 

«ZTR»: Деревянкин, Попов; Акименко (5), Мачарашвили (3), Исанчук (1), Северин, Тильте (6), Артеменко (5); Звездов, Корелов, Бурзак (1), Бережной, Карамышев (1), Константинов; Крючков (н.в.), Бережной (н.в.), Стрельников (н.в). Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 2/2 – 7/5. Штрафное время: 14 – 14. Дисквалифицированы: Хавюлер (47 минута, три удаления) – Исанчук (55, три удаления). Первый матч – 22:23.

 

 

 

Как говорил накануне главный тренер «Вакера» Мартин Рубин, его команда в «домашнем» матче сделает все, чтобы ликвидировать минимальный разрыв в счёте и добиться победы по сумме двух игр. Однако, не всегда бывает так, как хочется. И виной всему запорожские гандболисты, которые явно не хотели проигрывать повторный поединок. Хотя по началу матча этого не скажешь. Вновь соперник ошеломил скоростными атаками и вновь счёт был 4:1 в его пользу. Опять в этот же самое время кураж поймал вратарь «ZTR» Антон Деревянкин, отбил 43% бросков, отстоял весь матч и лишь один раз уступил место в воротах Александру Попов при пробитии семиметрового. В этой игре впервые запорожцы повели в счёте на 21-й минуте – 7:6. Так с перевесом в один мяч и завершили первый тайм, сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

 

 

А в начале второй половины игры удалось две атаки завершить Олегу Мачарашвили, который в первом тайме ни разу не смог пробить голкипера гостей, и счёт стал 13:10 в пользу «ZTR». Больше в этом матче швейцарцы вперёд не выходили. Однако, нельзя сказать, что они опустили руки. Бой шел не на жизнь. Отсюда большое количество удалений. Дважды чешские арбитры определяли обоюдное удаление. Курьез произошел на 47-й минуте. Это удаленный минутой ранее центральный защитник Штэфан Хавюлер, немного посидев на «лавке», вновь вышел на площадку, и вступил в единоборство с Иваном Бурзаком. Обоюдное удаление. И только здесь судьи и делегат заметили, что он еще не отбыл двухминутное наказание. Теперь получил сразу четыре минуты штрафа и выбыл до конца игры. На 55-й минуте показали красную карточку и Денису Исанчуку, но ему за три игровые нарушения. Вместо него матч на позиции разыгрывающего завершал Александр Тильте. И эти минуты получились самыми напряженными в матче. Исанчук ушел с площадки на трибуну, когда табло показывало 18:20. Но вот гол забивает Свен Крайнер. Дальше атака запорожцев. Бросок Мачарашвили парирует вратарь Марк Винклер. И еще один гол от Крайнера – 20:20. Дмитрий Артеменко с левого угла прошивает вратаря «Вакера», а капитан швейцарцев Роман Каспар изменяет счёт на 21:21. Команды сыграли 57 минут 10 секунд. Дальше, лучший бомбардир украинского чемпионата прошлого сезона Тильте выводит «ZTR» вперёд. Играть еще почти две минуты. Бросок Каспара по воротам Деревянкина. Мимо. Запорожцы долго разыгрывают, ищут возможность для завершения атаки. Судьи подняли руки и забрали мяч. Последняя минута игры. Тильте мешает ввести мяч в игру и получает две минуты. «Вакер» играет без вратаря. Семь полевых против пяти. Бросок Томаса Ланца. Деревянкин парирует. Время 59.33. Тайм-аут «ZTR». Запорожцы с мячом. У Акименко выбивают мяч из рук, а он его подбирают. Судьи считают, что это два ведения и отбирают мяч. Запорожцы прессингуют по всей площадке. Но их только пять против семерых. «Вакера» находит брешь в защитных порядках «ZTR», и атаку завершает левый полусредний Лукас вон Дэшвандэн. 22:22, и этот счёт вполне устраивает «ZTR». Команда выходит в третий квалификационный раунд Кубка ЕГФ.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
11 Января, 2019 Пятница
больше новостей